Samindo Resources (MYOH) akan melepas sebagian saham Transkon Jaya (TRJA) melalui proses refloat. Langkah ini dilakukan setelah MYOH resmi menjadi pengendali TRJA, menyusul selesainya proses penawaran tender wajib pada 22 Februari 2024.
Dalam laporan pemenuhan kewajiban pengalihan saham untuk periode 1 Oktober hingga 31 Desember 2024, MYOH saat ini memegang 1,26 miliar saham TRJA, setara 83,81 persen dari total modal yang ditempatkan dan disetor. Namun, sesuai aturan, MYOH wajib melepas 3,81 persen saham, atau sekitar 57,48 juta lembar saham.
Meskipun ada kewajiban untuk mengalihkan saham tersebut, hingga saat ini belum ada realisasi pelepasan. Hal ini dikonfirmasi oleh Ahmad Zaki Natsir, Corporate Secretary Samindo Resources, yang menyatakan bahwa jumlah saham yang sudah dialihkan masih nol.
Sebagai perusahaan tambang batu bara yang dikelola Low Tuck Kwong, Samindo Resources kini harus memastikan kepatuhan terhadap aturan dengan melepas sebagian saham TRJA dalam waktu yang telah ditentukan.


