Adi Putera Widjaja, Direktur Utama Tourindo Guide Indonesia (PGJO), melepas 17,62 juta saham miliknya pada 15 Januari 2025. Saham tersebut dijual dengan harga Rp92 per lembar, menghasilkan dana sekitar Rp1,62 miliar. Langkah ini merupakan bagian dari strategi divestasi saham yang dimilikinya secara langsung.
Setelah transaksi ini, jumlah saham yang dimiliki Adi Putera berkurang drastis menjadi hanya 1.000 lembar, atau setara dengan 0,0001 persen kepemilikan di PGJO. Sebelumnya, ia memiliki 17,62 juta saham yang setara dengan 2,28 persen kepemilikan, sehingga terjadi penurunan porsi kepemilikan sebesar 2,28 persen.
Adi Putera menjelaskan bahwa keputusan ini dilakukan untuk merealisasikan keuntungan dari investasinya. Dengan langkah ini, ia menunjukkan upaya strategis dalam pengelolaan aset pribadi di tengah dinamika pasar.
Ingin mendapatkan insight eksklusif lainnya dari PintarSaham? Jangan lewatkan kesempatan untuk memperdalam pengetahuan investasi Anda! Klik link berikut ini untuk bergabung dan mulai perjalanan finansial Anda https://bit.ly/NewsLetterPintarSaham


