Hasil Pembelian Kembali Saham DSSA

Pada tanggal 30 Agustus 2023, Perseroan telah melakukan pembelian kembali sebanyak 15.750.500 saham dengan nilai saham sebesar Rp756.024.000.000. Laporan Hasil
Pelaksanaan Pembelian Kembali Saham adalah sebagaimana terlampir.

Melalui transaksi ini, Perseroan memiliki total sebanyak 63.750.500 saham treasuri. Perseroan akan melakukan Pembelian Kembali Saham secara bertahap selama Periode Pembelian Kembali Saham dan akan melakukan keterbukaan informasi kembali dalam hal Perseroan telah melaksanakan Pembelian Kembali Saham tahap selanjutnya

Pembelian Kembali Saham akan menyebabkan terjadinya pengalihan aset berupa kas menjadi saham treasuri dan peningkatan laba per saham Perseroan.

Pembelian Kembali Saham diharapkan juga dapat memberikan fleksibilitas kepada Perseroan untuk mengelola kebutuhan modal jangka panjang, di mana saham treasuri dapat dialihkan di masa yang akan datang.

Sumber : Keterbukaan informasi IDX

Share this post :
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *