Saturday, April 18, 2026
No menu items!
Google search engine
HomePengumuman EmitenENAK telah membuka sebanyak 35 outlet baru sepanjang 2022

ENAK telah membuka sebanyak 35 outlet baru sepanjang 2022

Hade Mboi, Chief Operating Officer ENAK, menyebutkan bahwa ENAK telah membuka sebanyak 35 outlet baru sepanjang 2022.

“Sebanyak 16 outlet baru Gokana, 13 outlet baru Monsieur Spoon termasuk Dewata serta Croco yang merupakan pengembangan brand dari Monsieur Spoon.

dan sisanya Raa Cha dan Platinum Grill.

Sepanjang 2022, opening Gokana dan Raa Cha lebih banyak berfokus ke daerah sub-urban dan luar
Jabodetabek, sedangkan Monsieur Spoon masih berfokus di area Jabodetabek”, jelas Hade. 

Untuk tahun 2023, ENAK masih tetap melanjutkan ekspansi outlet.

“Sampai dengan awal Februari ini, kami sudah menandantangani lebih dari dari 35 kontrak terkait dengan pembukaan outlet sepanjang 2023 dan angka ini akan terus bertambah”, tambah Hade.

“Kami masih berfokus untuk pengembangan Gokana, Raa Cha dan Monsieur Spoon. Mirip dengan 2022, opening Gokana dan Raa Cha lebih banyak berfokus ke daerah suburban dan luar Jabodetabek, bahkan luar pulau Jawa.

Di tahun 2023 ini kami berencana untuk masuk ke kota – kota baru di Jawa dan Sumatera.”

Christopher Supit, Chief Financial Officer ENAK menambahkan bahwa ENAK mencatat penjualan bersih tahun 2022 sekitar IDR 1,25 triliiun.

“Penjualan bersih (belum diaudit) tahun 2022 tumbuh 60% dibanding tahun 2021, dengan kondisi masih ada Omicron di awal-awal tahun 2022.

Kami mengharapkan bahwa kinerja keuangan Perseroan tumbuh sejalan dengan pertumbuhan ekonomi dan ekspansi outlet di tahun 2023, serta
sudah dicabutnya kebijakan PPKM sejak awal 2023”, katanya.

Sumber : Keterbukaan IDX

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Latest Post

Most Popular

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments