Emiten penyedia jasa alih daya (outsourcing), PT Shield On Service Tbk (SOSS), mengumumkan perkembangan terbaru terkait rencana aksi korporasinya menjelang tutup tahun 2025. Perseroan merilis tambahan informasi dan/atau perubahan atas ringkasan rancangan penggabungan usaha (merger).
Berdasarkan keterbukaan informasi yang dipublikasikan di Koran Jakarta pada Kamis, 18 Desember 2025, Shield On Service akan melakukan penggabungan usaha dengan PT Alsok Bass Indonesia Security Services.
Dalam aksi korporasi ini, PT Shield On Service Tbk (SOSS) akan bertindak sebagai Perusahaan Penerima Penggabungan. Sementara itu, PT Alsok Bass Indonesia Security Services (ASBI) merupakan perusahaan yang akan menggabungkan diri. Langkah ini dinilai akan memperkuat posisi entitas gabungan dalam industri jasa keamanan terpadu.
Proses ini telah memasuki tahap publikasi jadwal pelaksanaan penggabungan usaha. Investor diharapkan memperhatikan tanggal-tanggal penting, termasuk tanggal Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan meminta persetujuan atas aksi korporasi ini.
Merger ini diharapkan dapat menciptakan sinergi operasional yang lebih efisien dan memperluas cakupan layanan keamanan SOSS di Indonesia, sejalan dengan kemitraan strategis bersama grup ALSOK.
Disclaimer : Seluruh konten yang disajikan oleh PintarSaham.id, baik berupa artikel, video, caption media sosial, maupun materi edukasi lainnya, bersifat informatif dan edukatif. Konten ini bukan merupakan ajakan untuk membeli atau menjual efek tertentu, dan tidak dapat dianggap sebagai rekomendasi investasi. PintarSaham.id dan seluruh timnya tidak bertanggung jawab atas segala keputusan investasi yang dibuat berdasarkan informasi dari konten ini. Keputusan investasi sepenuhnya menjadi tanggung jawab masing-masing individu. Penasaran saham mana yang lagi cakep secara fundamental & teknikal? Klik di sini biar nggak ketinggalan cuan!